注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

t571021的博客(云卷云舒)

用脑谋事、用心做事。为了让天更蓝、山更青、水更绿,我带着绿色的环保能源等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者简介:姓名:谭希诗,网名:t571021(云卷云舒),1957年12月出生,1974年下乡,1976年入伍参军,1981年从部队复员后被分配到中石油系统。曾做过宣传干部,党委办公室主任,现任贵州中油燃气有限公司副总经理,高级政工师,网易现代作家协会会员,盛京文学网万泉文学社副社长,山东省菏泽《青年作家》签约作家。自上个世纪九十年代开始写诗,到目前已有三百多首诗歌被相关报刊杂志和网络所刊用,2016年12月出版了个人创作的诗集《心韵诗情》。

网易考拉推荐

(原创)走进圣彼得堡(两行诗)  

2018-06-08 11:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

贴近你独特绮丽的风采

我看到你神秘面纱后面隐藏的强大的撼力

2

你是悬挂在北极圈上空的一颗明珠

冰冷的世界让彪悍的民族热血奔涌

3

走进北方的威尼斯

就走进了露天的博物馆

4

这里曾是彼得大帝驶向西方的起点

这里也是列宁开辟红色圣地的纪元

5

站在波罗的海的历史丰碑下

我仿佛望见了斯拉夫民族征战的身影

6

白昼转换让你感受大自然的神奇

冬夏交替让梦的意念在时间里搁浅

7

建筑风格上的中央集权

彰显了王者的艺术典范

8

日光浴是涅瓦河畔独特的风景

无压力的生活让你感到由衷的惬意

9

走进富丽堂皇的冬夏两宫

你会置身于艺术瑰宝游走的长廊

10

圣彼得堡本身就是一首复活的诗

书写着人性与神性不灭的光辉

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018