注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

t571021的博客(云卷云舒)

用脑谋事、用心做事。为了让天更蓝、山更青、水更绿,我带着绿色的环保能源等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者简介:姓名:谭希诗,网名:t571021(云卷云舒),1957年12月出生,1974年下乡,1976年入伍参军,1981年从部队复员后被分配到中石油系统。曾做过宣传干部,党委办公室主任,现任贵州中油燃气有限公司副总经理,高级政工师,网易现代作家协会会员,盛京文学网万泉文学社副社,,山东省菏泽《青年作家》签约作家,沈阳市作协会员。自上个世纪九十年代开始写诗,到目前已有数百多篇(首)散文、诗歌被相关报刊杂志和网络所刊用,2016年12月出版了个人创作的诗集《心韵诗情》。

网易考拉推荐

(原创散文诗) 残月照无眠  

2016-10-26 15:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   静静的夜,静静的月,如雾一样朦胧,如诗一样飘逸。打开记忆的闸门,翻出尘封的约定,遥远而并不模糊的往事,像含苞的花蕊在我的眼前开始绽放。撩开风情万种的门帘,我仿佛走进情感的长河,穿越时间的隧道,去追寻那流走的过往和失散的尘烟。我喜欢寂静的夜色,因为她给了我泉涌般的灵感,给了我殷红色的浪漫。

弯月如镰,残月如剪,我独自倚靠在窗前,感念那往事的云烟。岁月如歌,思念成河,记忆的琴弦仍徘徊在情感韵律之间,那无法弥补的伤痛,像挽歌哀怨,如素雨缠绵,低吟浅唱的旋律,惊动了夜色,也使我本不平静的心境又卷起了委婉的波澜。半世浮沉,换来空灵一闪,似水流年,淹没在不经意的瞬间。一段往事,一抹回忆,仿佛又让我感怀那曾经失落的瞬间。雅嫩的面孔着时间的流逝,慢慢消失在繁华经年的岁月尘烟,一场青春花季就这样烟雨般的淡淡而过,年少的灿烂只能释放出暗淡的流光,一段情窦初开的恋情被锁入清秋的深院,琉璃的琴丝也只能吐奏出一曲并不完整画面,生命的长河淹没了一段似梦似幻的过往尘缘。

暗淡的围城酯酷着情感的追索,悲苦的内心流淌着思念的潮水。流年观落日,留下的是一抹残阳。真爱不需要解释,更不需要承诺,因为懂得,失落的梦不必拾起,因为新的梦仍会不断的涌现。习惯彼此的灵动,重复万遍仍觉新鲜。不必感叹人间的不如意,也不必悲观那不该有的错过,真情的流淌只在瞬间即可足矣,心与心的感应,哪怕远隔千里也会灵通一点。

一丝牵挂,一缕清辉,虽已尘埃久远,但记忆的面孔却难以忘怀。岁月刻画的容颜早已失去,青春的花季已随烟雨匆匆飘落,灿烂的笑容如流星一样闪,尽管刹那,但毕竟留下过精彩的瞬间。那份不安的骚动曾敲打过我的心扉驿动的神情终究没有突破那陈规旧俗而去挑战那红色的底线。不曾忘,实难忘,曾经有过的场景,曾经深深的依偎,化作淡淡的印痕,在亦梦亦幻中显得是那样的充盈,不求任何回应的感动,永远残存在灵魂之间,变作一种守望的眷恋。

夜很静很淡,人渐行渐远,风卷流云过,残月照无眠在这个难忘的夜晚,一种异样的心境伴我进入一种梦幻般的无眠状态。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018