注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

t571021的博客(云卷云舒)

用脑谋事、用心做事。为了让天更蓝、山更青、水更绿,我带着绿色的环保能源等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者简介:姓名:谭希诗,网名:t571021(云卷云舒),1957年12月出生,1974年下乡,1976年入伍参军,1981年从部队复员后被分配到中石油系统。曾做过宣传干部,党委办公室主任,现任贵州中油燃气有限公司副总经理,高级政工师,网易现代作家协会会员,盛京文学网万泉文学社副社长,山东省菏泽《青年作家》签约作家。自上个世纪九十年代开始写诗,到目前已有三百多首诗歌被相关报刊杂志和网络所刊用,2016年12月出版了个人创作的诗集《心韵诗情》。

网易考拉推荐

(原创诗歌)父爱如山  

2016-06-19 09:04:07|  分类: 【诗歌】183 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    父亲节又到了,我把这首诗送给在天堂的父亲,以寄托我对父亲的哀思之情,同时我也警示我这个已经做了父亲的人,在子女面前,要像自己父亲那样,敢于担当,承担起家庭的责任,要像山一样,让他们知道担当的重要,要像海一样,让他们知道包容意义。

你是山

擎起了万里蓝天

你是海

包容了千河百川

父爱和母爱

尽管表达的方式不同

但对儿女来说

都是生命的守护

殊途同归的结果

都是无私的奉献

父亲的爱深邃内敛

显得有些庄严

他也许不会是穿衣喂饭

那样面面俱到

也许不会是牵手拥抱

那样嘘寒问暖

但责任的担当

一定会让他爱的透骨

爱的让人震撼

有时他可能很久不在你的身边

但睡梦中还会常常把你挂念

有时你偶尔犯了错误

他也会把你责难

目光中透着威严

有时还会打你

然而他的手总是举得很高

落下时又是那样的缠绵

父亲的爱

爱的实实在在

没有华丽的语言

父亲的爱

爱的沉沉甸甸

没有半点虚掩

父亲就是家里的顶梁柱

天塌了也会用生命来承担

父亲就是家里的航船

风浪再大也要勇往直前

无论他走到哪

都会把家的概念装在心间

因为家是他的全部

他是家永远的靠山

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017