注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

t571021的博客(云卷云舒)

用脑谋事、用心做事。为了让天更蓝、山更青、水更绿,我带着绿色的环保能源等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者简介:姓名:谭希诗,网名:t571021(云卷云舒),1957年12月出生,1974年下乡,1976年入伍参军,1981年从部队复员后被分配到中石油系统。曾做过宣传干部,党委办公室主任,现任贵州中油燃气有限公司副总经理,高级政工师,网易现代作家协会会员,盛京文学网万泉文学社副社长,山东省菏泽《青年作家》签约作家。自上个世纪九十年代开始写诗,到目前已有三百多首诗歌被相关报刊杂志和网络所刊用,2016年12月出版了个人创作的诗集《心韵诗情》。

网易考拉推荐

和清水七绝三首(原创)  

2016-05-28 07:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (一)

友人原何渡小桥(仄平平平仄仄仄)

莫非夏雨打芭蕉(仄平仄平仄平平)

赋诗何须带纸笔(仄平平平仄平仄)

即兴吟咏分外娇(仄平平仄平仄平)

(二)

两岸老友常相邀(仄仄仄仄平平平)

乘舟何须渡小桥(仄平平平仄仄平)

知己千杯谁不醉(平仄平平平仄仄)

诗仙在此也会逃(平平仄仄仄仄平)

(三)

斗字未识水平高(仄仄仄平仄平平)

赋诗何须求指导(仄平平平平仄仄)

随口吟来成绝句(平仄平平平平仄)

李杜在此也称好(平仄仄平仄平仄)

(雅诗拙作,不吝赐教。云卷云舒敬勉)

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017