注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

t571021的博客(云卷云舒)

用脑谋事、用心做事。为了让天更蓝、山更青、水更绿,我带着绿色的环保能源等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者简介:姓名:谭希诗,网名:t571021(云卷云舒),1957年12月出生,1974年下乡,1976年入伍参军,1981年从部队复员后被分配到中石油系统。曾做过宣传干部,党委办公室主任,现任贵州中油燃气有限公司副总经理,高级政工师,网易现代作家协会会员,盛京文学网万泉文学社副社长,山东省菏泽《青年作家》签约作家。自上个世纪九十年代开始写诗,到目前已有三百多首诗歌被相关报刊杂志和网络所刊用,2016年12月出版了个人创作的诗集《心韵诗情》。

网易考拉推荐

(原创) 梦想在六月里放飞 写在“六一”儿童节  

2016-05-28 17:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在六一儿童节到来之际,作为一名业余的诗歌爱好者,我不能不为孩子们写点什么,写一点我的祝福,写一点我对他们的希望,用一种鞭策的心情寄予深切的厚望。

如果说世界是个大花园,那么孩子便是这花园里最具生命的花朵,如果说童年是生命中最美的五线谱,那么儿童便是这五线谱上最具动人的音符。为了花朵盛开得更加鲜艳,为了音符跳动的更加优美,我把蘸满责任的笔墨,变成一行行欲飞的诗歌,让孩子们在思考与猜想中放飞自己的梦想,成就更加灿烂的辉煌。

六月是心的飞扬

六月是梦的畅想

六月是童话的世界

六月是欢乐的天堂

六月的歌声雅嫩天真

六月的鲜花含苞待放

六月是细雨在滋润沃土

六月是幼苗在茁壮成长

六月的天空是一片蔚蓝

六月的江河是英姿飒爽

六月里有写在父母脸上的期待

六月里有写在作业本上的希望

六月有温暖的双手成就祖国的未来

六月有依靠的臂膀托起生命的辉煌

我在六月里苦苦的寻觅

寻觅那生命的传承如江河湖泊

在祖国大地生生不息滚滚流淌

寻觅那生命的力量如东方的太阳

永远放射出充满希望的光芒

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017