注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

t571021的博客(云卷云舒)

用脑谋事、用心做事。为了让天更蓝、山更青、水更绿,我带着绿色的环保能源等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者简介:姓名:谭希诗,网名:t571021(云卷云舒),1957年12月出生,1974年下乡,1976年入伍参军,1981年从部队复员后被分配到中石油系统。曾做过宣传干部,党委办公室主任,现任贵州中油燃气有限公司副总经理,高级政工师,网易现代作家协会会员,盛京文学网万泉文学社副社长,山东省菏泽《青年作家》签约作家。自上个世纪九十年代开始写诗,到目前已有三百多首诗歌被相关报刊杂志和网络所刊用,2016年12月出版了个人创作的诗集《心韵诗情》。

网易考拉推荐

执手杯征文(原创诗歌)思念母亲 作者:谭希诗 2016年5月12日  

2016-05-13 16:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泪水滴穿记忆的屏障

思念伴着母亲英灵的惆怅

时空的刀剑

斩不断真情的长河

莫测的风雨

锁不住心底的悲凉

树叶绿了又黄

花儿落了又放

自然的法则

谁又有能力阻挡

在生死面前

人们显得是那样的

脆弱、无奈和彷徨

打开记忆的闸门

任思绪在心底纵情的飘荡

往昔的岁月

定格在脑海

驻足在心房

曾记得

母亲走过的路

风风雨雨坦坦荡荡

曾记得

母亲趟过的河

深深浅浅跌跌撞撞

是您

用浩翰的魂魄将我洗礼

是您

用成熟的目光把我点亮

是您

用博大的情怀把我包容

是您

用艰辛的双手把我抚养

您用大爱无疆的臂膀

把我高高托起

您用无私的人格魅力

赐我无限力量

家是和谐的化身

而您则是照亮和谐的太阳

没有您哪有家

没有您哪有我们的今天和希望

看一眼您的音容

我的泪水止不住的流淌

望一眼您的笑貌

我把对您的爱永远珍藏

母爱如泉

母爱如海

母爱的力量

谁也无法丈量

面对悲痛

我依然学会坚强

因为我知道

我身边的事情很多

未来的路还很漫长

我要抹去悲痛的泪水

抚平心底的忧伤

抖落身上的尘埃

一路向前

去追逐那属于自己的时光

作者简介:姓名:谭希诗,性别:男,工作单位:贵州中油燃气有限公司副总经理,网络昵称:T571021(云卷云舒)。本人热爱文学创作,尤其对诗歌散文更是情有独钟,多年来已在报刊杂志,发表作品数篇,尤其在中石油报刊、网页上发表居多,创作已成为我生命中不可或缺的重要组成部。地址:贵州省遵义市遵义县尚嵇镇贵州中油燃气有限公司。电话:18791872888。)

注:这首诗是在母亲去世三周年,为了表达对母亲的怀念之情而作。

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017