注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

t571021的博客(云卷云舒)

用脑谋事、用心做事。为了让天更蓝、山更青、水更绿,我带着绿色的环保能源等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者简介:姓名:谭希诗,网名:t571021(云卷云舒),1957年12月出生,1974年下乡,1976年入伍参军,1981年从部队复员后被分配到中石油系统。曾做过宣传干部,党委办公室主任,现任贵州中油燃气有限公司副总经理,高级政工师,网易现代作家协会会员,盛京文学网万泉文学社副社长,山东省菏泽《青年作家》签约作家。自上个世纪九十年代开始写诗,到目前已有三百多首诗歌被相关报刊杂志和网络所刊用,2016年12月出版了个人创作的诗集《心韵诗情》。

网易考拉推荐

(原创)与谭希诗共勉—写在《心韵诗集》出版之前 作者:卢振国  

2016-11-23 15:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我与希诗是老同学,高中毕业后就天各一方,各自的事业让我们四十年一直未曾谋面,虽偶有微信往来,但相隔甚远的空间,终究无法拉近绵绵的思念之情。近闻老同学的诗集《心韵诗情》出版在即,欣喜之余,按耐不住涌动的思绪,不得不泼墨润笔为其发出埋藏心底深处的感动。

    谭希诗是位虔诚的文学朝觐者,孜孜以求的匍匐在朝圣的路上,用自我升华的心灵之语丈量不知尽头的慢慢长路。
    在耕耘拓荒的路上,磨破了双膝,磨烂了四肢,模糊了视线,疲惫了身心,如醉如痴,无怨无悔,匍匐前行。
    每进一步,都煎熬着得与失、血与火、灵与肉的洗礼。汗水、泪滴、热血浸润了身下的每一寸土地。
    无畏路人的旁观,无暇俗者的规谏,无怵前程的莫测,无视旖旎的风光,义无反顾的俯下、攀爬、雄起,向着心中的圣地屈奔。    
    孤寂碾压着前路,苦楚砥砺着心志,恒久孕育着突破,炼狱赐予了成功。锲而不舍的追求,终将结诗成书,登上文学的大雅之堂。是勤奋与汗水的结晶,心憧憬的放飞,魂与境的升华,志与慧的犒赏,成就了他今天的文学之梦
    一册书成腔血,万行诗就十指僵。诗集绝非以飨读者那么简单,在文学朝圣者的心里,那是久经阵痛诞下的圣婴、圣子、圣灵。
    希诗同学结诗成书,沥血达现了文学朝觐的圣境,前方还有更美的圣山在召唤。鲲不跃起,终会久困北海;鹏不展翅,怎能飞抵九天。殷殷期待希诗同学更进辉煌的文学圣殿,轻举一盏明月,浅尝文韵流香,让笔下的文字永远释放出人性的光辉,待到相会之日,同学与你一起饕餮文学的圣宴。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017