注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

t571021的博客(云卷云舒)

用脑谋事、用心做事。为了让天更蓝、山更青、水更绿,我带着绿色的环保能源等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者简介:姓名:谭希诗,网名:t571021(云卷云舒),1957年12月出生,1974年下乡,1976年入伍参军,1981年从部队复员后被分配到中石油系统。曾做过宣传干部,党委办公室主任,现任贵州中油燃气有限公司副总经理,高级政工师,网易现代作家协会会员,盛京文学网万泉文学社副社长,山东省菏泽《青年作家》签约作家。自上个世纪九十年代开始写诗,到目前已有三百多首诗歌被相关报刊杂志和网络所刊用,2016年12月出版了个人创作的诗集《心韵诗情》。

网易考拉推荐

(原创散文)拥抱秋天的浪漫  

2016-11-19 21:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋天是明亮的,明亮的让人清澈坦荡,望着开阔的沃野,人们的心中涌起了不尽的畅想和透明的情感。

    秋天是空灵的,空灵的让月亮瞪起了嫉妒的眼睛,让天空伸出了拥抱的翅膀,把云和风揽在怀里,给旷野装上了一面明亮的镜子。

秋天是红火的,红的让枫叶燃起了火,让姑娘的脸蛋像晚霞一样,烧红了半边的天。

秋天是金黄的,黄的让漫山遍野的稻谷闪着耀眼的光,映照在老农的脸上,让他们的脸上堆满了丰收的笑声和满足的印记。

秋天就是这样放荡不羁,让人无暇顾及,让人眼花缭乱,让人涌动着无限的眷恋和向往。

把秋天挂在树梢上,秋天在几多失落中终于找到了自己的归属,那种随遇而安的感觉终于圆了秋天的梦。

把秋天放到农田里,秋天多了几分诚实,丰收的景象让秋天美不胜收,这种光彩人间的荣耀让她独领风骚。

把秋天投进鱼塘里,秋天肥极了,各种鱼类争抢着来啃秋天,这让秋天的富有感和成就感彰显的淋漓尽致。

秋天在歌的慢舞中,在云的飘荡中,在风的吹拂中,在月的明暖下,仿佛找到了本真的感觉,不再寂静的它,用特有的旋律,向人们演示自己已经准备了一年的表白。

悲壮的蛙鸣,让秋多了几分肃穆,知了的歌音,让秋多了几分神韵,鸿雁的归图,让秋多了几分画色,老农的碰杯声,让秋多了几分醉意。秋天的不经意,竟然触动了人们的一帘心事,这心事,诉说着悲欢离合带给人们绵绵的思念。

在无尽的岁月洗礼中,秋将自己的一生投放在自己向往的大自然,让自己对生命的热爱,牢牢的锁定在奉献的漩涡中,让成熟的生命伴着蓬勃的热望,在沉稳的空气中慢慢抖落自己丰满的羽翼,给人们留下追求生活、贴近自然的那种遐想的空间和深切的渴望。

清风洗涤秋的肺腑,天籁拨动秋的心音。没有春天绿荫萌动的勃发,没有夏天枝繁叶茂的花红,没有冬天银装素裹的雪花,但秋却用累累的果实,丰收的场景,给人们带来不尽的惊喜和美好的憧憬。

秋天,就是这样,舞动着自己的身躯,带着无怨无悔的情怀,不断地向人们演奏着她那特有的浪漫进行曲。让我们拥抱秋天,拥抱秋天的这种浪漫,让我们沉稳的心境与秋天融合在一起,让回归自然的感觉始终与我们相伴,直到永远。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017