注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

t571021的博客(云卷云舒)

用脑谋事、用心做事。为了让天更蓝、山更青、水更绿,我带着绿色的环保能源等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者简介:姓名:谭希诗,网名:t571021(云卷云舒),1957年12月出生,1974年下乡,1976年入伍参军,1981年从部队复员后被分配到中石油系统。曾做过宣传干部,党委办公室主任,现任贵州中油燃气有限公司副总经理,高级政工师,网易现代作家协会会员,盛京文学网万泉文学社副社长,山东省菏泽《青年作家》签约作家。自上个世纪九十年代开始写诗,到目前已有三百多首诗歌被相关报刊杂志和网络所刊用,2016年12月出版了个人创作的诗集《心韵诗情》。

网易考拉推荐

为了这片绿(原创)  

2015-03-28 14:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的美,美在一份绿意。绿荫萌动,绿叶初展,绿草茵茵,绿水清清。不知道是春天带来了绿色,还是绿色引来了春天,抑或是二者不谋而合,结伴而行,相互吸引,遥相呼应。总之春天带着一种久违的期盼诞生了,绿意带着一种对生命的渴望出现了。

为了这片绿,北国如剪的春风里,夹杂着潮湿的尘土,吹融了逆光角落里的残雪,吹透了少女那薄薄的绿衫,吹醒了冻僵一季的大地。在这半冷半暖的春风里,每一颗桃李的翠枝上绽放出花蕾的柔嫩,都显得是那样的自然,那样的清馨,这是春天的讯号,是挂在人们脸上的惊喜。

为了这片绿,带着音符的绵绵细雨,为万物送来了亲切的问候,它是那样的亲和、那样的厚重、那样的富有诗意。它用洁净的自我,洗涤着残冬遗留的污垢。在春雨中,大地露出了绿色的生机,小草穿上了绿色的新衣,山峦披上了绿色的面纱,呈现在人们面前的是一幅绿色的水墨画卷。这绿,让人们产生出对生的萌动,对美的追求,对新的向往。难怪好多研究色调的专家们都说:绿色会使人在噪杂烦嚣的环境中保持一份清静,一份安定,就连我们国家都打出了“绿色“的招牌,喊出了:让青山常在,绿水长流,空气常新的口号,这是一种全新的视觉,是一种对生命最高境界的解读,是人们饱经雾霾磨难,吃尽污染苦头后从心底发出的呼唤。

为了这片绿,人们的心在冬眠后开始了起航,沐浴春雨和春风的洗礼,将一颗颗种子撒向了大地,然后聆听天籁之音后的一份惊喜,在勤奋和汗水的交织中,点点嫩绿将会演变成绿色的波浪,而这种自然的生成,正是人们的期待,人们的渴望。这绿色会让人们感到生活将永远具有壮而不凋的青春活力和美好的向往。

为了这片绿,那湛蓝无垠的海面上,挂着追寻目标的船帆,载着憧憬远方、憧憬美好的梦想,述说着从远古走来的每一个春天,记录着盈满宇宙、起自洪荒、奔向未来的生命之源。每一个四季,每一个生命,从起点到终点,从萧索到繁荣,从出征到彼岸,无不是人们对自然耐力与生存意志的严峻考验,人们总是在不断的挑战中,不断的审视世界、不断的超越自我,在茫然痛苦中去寻求新生的路径,去追寻春天的脚步。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017